ООО Гео Гарант
Телефоны для связи:
(925) 881-5260
(925) 096-9581
(903) 297-4586
Версия для
слабовидящих
» » Не будущее, а настоящее
01
февраль
2016

Не будущее, а настоящее

Когда-то было трудно представить, что зарегистрировать право на объект недвижимости, получит справку о размере пенсии или узнать о своей задолженности можно, не выходя из дома. Однако это далекое будущее уже стало нашим настоящим.



Около десяти федеральных органов и республиканских ведомств продемонстрировали 6 ноября на информационном форуме «Россия гражданам» свои достижения в области ИТ-технологий. В их числе и Управление Росреестра по Республике Бурятия. Организатором же форума на этот раз выступило Отделение Пенсионного фонда по Республике Бурятия.



Госуслуги в электронном виде – это одно из приоритетных направлений в работе Росреестра. Ведомство постоянно развивает электронные сервисы и услуги.



Так, в 2014 году полностью модернизирован портал услуг Росреестра www.rosreestr.ruСегодня в электронном виде доступны все базовые услуги Росреестра – это государственная регистрация права собственности на недвижимость, постановка на кадастровый учет, предоставление сведений из Единого реестра прав на объекты недвижимости (ЕГРП) и кадастра недвижимости (ГКН). Создан ряд вспомогательных сервисов, таких как «Публичная кадастровая карта», «Жизненные ситуации», «Предварительная запись на прием документов» и т.д.



Для физических лиц, пользующихся электронными услугами Росреестра, установлен размер госпошлины за регистрацию прав на 30% дешевле, чем при обращении на бумажном носителе, а предоставление сведений в электронном виде дешевле в 1, 5 - 2 раза.



Электронные услуги выгодны и по срокам. Например, информация через сервис «Запрос к информационному ресурсу» приходит в течение 5-7 минут вместо традиционного варианта - 5 рабочих дней. Данный ресурс предназначен для лиц, которым предоставление сведений из реестров требуется в больших объемах. Его выгодность для граждан выражается в сниженной в 80 раз оплате за предоставление сведений.



Сегодня доля услуг Росреестра, предоставляемых в электронном виде, составляет 29%. К 2018 году ведомство должно увеличить этот показатель до 70%. Достижению этой цели будет способствовать создание к 2018 году Единого государственного реестра недвижимости путем объединения сведений Единого реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и кадастра недвижимости (ГКН). 

О сайте
143103 МО, г. Руза, ул. Солнцева, д. 2, 2 этаж

Кадастровые работы, кадастровый инженер, топография, техплан, межевание границ земельных участков, сбор исходных документов, кадастровая съёмка, составление межевого плана. Выполнение геодезических работ, топографической съёмки.
©2008 – 2015, Официальный сайт ООО "Гео Гарант" г. Руза
Все права защищены